全站搜索:
今天是:
精品推荐
联系我们
赌博网
您现在的位置:首页 > 支付产品支付产品

国外POS收单市场简介

发布时间:2016-10-27 23:49:10  来源:电气有限公司  查看:

20161027233015.jpg

1、20世纪50年代,以大莱为代表的发卡机构在发卡同时也拓展商户,大部分发卡机构拓展的商户只能受理自己发行的卡片,发卡机构同时向持卡人和商户提供服务,大部分收单交易是在同一个机构的商户和持卡人之间发生的,即“封闭式”的收单。  
2、1966年,美国银行开始在全国范围内有选择的许可一些银行运营美国银行卡业务,获得许可的银行可以使用“美国银行卡”的品牌独立运营;而与特许银行签约的商户必须受理所有的美国银行卡,这就是“威士国际组织”的前身。  
3、随后,一些被美国银行排除在外的银行成立了“银行信用卡协会”---即“万事达”前身。  
国外POS收单业务发展演变: 
·20世纪80年代中期前:从商户开发签约到资金清 算划拨,所有收单业务都是由收单银行独立处理; 
产业链上游(收单银行):商户开发签约  终端设备布放及维护 产业链中游(第三方处理商):未出现; 
产业链下游(专业化服务独立销售组织和资源支持商):未出现;  
·20世纪80年代中期--90年代中期:开始出现非银行第三方银行卡处理商,为上游的收单银行提供除了资金清算和划拨之外的其他收单服务,收单银行专注于自身的核心业务,初步形成了银行卡收单产业链的上游和中游。 产业链上游(收单银行):资金清算划拨。
产业链中游(第三方处理商出现):商户开发签约,终端设备布放及维护,交易信息转接, 交易信息清分处理,商户管理; 
产业链下游(专业化服务独立销售组织和资源支持商):未出现;  · 21世纪- 国际银行卡和收单产业中出现了专业从事开发商户,并提供支付终端的专业化服务组织,进一步丰富了收单产业链。 产业链上游(收单银行):资金清算划拨; 产业链中游(第三方处理商):交易信息转接,交易信息清分处理,商户管理; 产业链下游(专业化服务独立销售组织和资源支持商出现):商户开发签约,终端设备布放及维护;

网站首页网站地图SiteMap
赌博网-现金真人赌博网
讯付天下,欢迎您
copyright 2015 All Right Reserved