全站搜索:
今天是:
精品推荐
联系我们
赌博网
您现在的位置:首页 > 行业新闻行业新闻

发卡行与专业化服务机构利益分配博弈

发布时间:2016-10-28 00:11:29  来源:电气有限公司  查看:

20161027234444.jpg

按照深圳模式,银行卡收单机具由发卡行投放,专业化服务机构收取机具补偿费,费用从12元/台到25元/台不等。机具补偿费实际相当于专业化服务机构的月服务费。随着POS数量的增多,日渐增多的月服务费让部分商业银行不满,甚至有商业银行质疑,专业化公司为了收取月服务费,在一些没有刷卡需求的商户布放POS,由此引发了银行卡市场由来已久的利益分配之争,直至《深圳市银行卡特约商户人民币收单业务自律公约》出台。江苏模式下,按照人民银行2004年出台的《银行卡跨行交易收益分配办法》,除了商户回佣收入按7:2:1的比例分配以外,还固定了发卡行的收益。各收单机构不仅看到20%的收益增加,而且看到固定收益后灵活拓展商户的扣率调整空间。个别发卡行为了争夺商户下调扣率。在优质商户重复布放机具,使负责机具投入的专业化服务机构丧失收益空间。就家电行业而言,按目前0.5%的扣率标准计算,依据固定发卡行和银联的收益要求,发卡行拿0.35%,银联拿0.05%,机具投入与维护方拿0.1%,按中等以下城市目前一个商户一年刷卡金额1000万元、平均3台POS机具计算,专业化服务机构年收入1万元尚能抽出部分资金用于投入。但目前个别发卡行不分区域和交易量大小,一律将特约商户手续费扣率调整到0.45%,甚至0.42%。在这样的扣率下,各收单银行和银联的收益基本不变,但机具投入与维护方的收益只有0.02%~0.05%,装机成本都难以收回,更无能力加大市场机具的投放。

网站首页网站地图SiteMap
赌博网-现金真人赌博网
讯付天下,欢迎您
copyright 2015 All Right Reserved