全站搜索:
今天是:
精品推荐
联系我们
赌博网
您现在的位置:首页 > 行业新闻行业新闻

美国收单行业结构变革

发布时间:2016-10-28 00:12:07  来源:电气有限公司  查看:

20161027235058.jpg

当支付卡首次出现在市场的时候,银行同时充当了发卡机构和收单机构两方面的角色。由于那些给持卡人发行信用卡的银行简单地将商户支付受理功能看做使他们传统商业存款业务,因此这种模式在当时的历史背景下相对较为直接。然而,在20世纪80年代,收单行业发生了迅速而重大的变化。曾经熟悉的银行发卡收单一体化的模式结构已迅速转变为两种相分离的业务领域,且非银行机构在其中起到至关重要的作用。
在市场发展的初期,信用卡交易主要通过银行系统处理交易,虽然也使用纸质签购单,但与传统银行支票存款已有所区别。其后,在20世纪80年代,销售点电子终端的出现改变了支付处理环境,并刺激收单行业的机构发生了根本性的变化。电子终端和非银行机构的出现是刺激行业整合的主要因素。随着电子终端的出现,纸基的商户收单业务转变为高科技,数据密集型的行业。在很多案例中,不具备技术或规模的银行开始退出这个市场,而非银行处理商逐步接替了商户收单的许多功能。1989年至2004年,约有50家商业银行退出收单行业,且有5家非银行处理商进入这个舞台,并成为行业中重要的从业者。第一资讯(FDC)和Heartland支付系统公司(Heartland Payment System)是当时进入收单行业的显著案例,目前他们都在VISA和万事达的网络中,代表他们的银行合作伙伴或赞助商处理超过十亿的电子交易。
FDC进入与银行联盟的市场可追述至1993年,富国银行(Wells Fargo)在信用卡运营方面开始寻求标新立异的商户处理能力,并通过与CES控股公司及其商户信用卡处理商分支机构Card Establishment Service(CES)结成联盟关系来获取交易处理的专业技能。不久以后,正是看中了行业纵向整合的机会,FDC收购了CES,该交易使FDC和富国银行建立起合作伙伴关系,并成为FDC首例与银行合作伙伴建立合资商户收单的成功项目。FDC不断发展,成为收单行业中占主导地位的领导者。在FDC提供交易处理技术和业务规模的同时,这些合作银行也增大了他们的商户客户基础,并借此机会进入了支付网络,他们共同建立了战略性的合资公司,为双方的发展都带来价值。同时,在收单行业中的其他银行被迫寻找一种路径,在新规模经济中增加交易量,开发同样的的合作伙伴关系,或者退出这个行业。
发展的结果即为大量的整合,1989年排名前10位的收单机构处理了美国银行卡交易总量的50%,而到2006年,这些排名前10位的收单机构所处理的银行卡交易量占到美国总量的90%,其余的10%由大量小型的收单机构进行处理而在排名前十位的收单机构中,有三家是非银行机构,即FDC、Global Payments和Heartland Payment Systems。
合作伙伴和联盟关系是收单行业中最普通最常见的组织模型。当这十家收单机构与他们的合作伙伴加总合并之后,五个联盟占到行业份额的97%。FDC与其合作伙伴的市场份额排名第一,占58%。其合作伙伴包括大通支付处理技术公司(Chase Paymentech Solutions)、富国银行商户服务(Wells Fargo Merchant Services)、JP摩根商户收单企业(JPMorganChase’s merchant-acquiring business)、Sun Trust、PNC等。
当非银行机构参与商户收单业务成为主要因素时,一些银行类公司也对增加他们的收单业务重新萌生兴趣。举例来说,2004年美洲银行商户服务在2006年成为第二大收单实体。另外,由美国合众银行(US Bancorp)拥有的全资子公司Nova信息系统,在收购了First Horizon商户服务公司之后成为单个排名第四,合并排名第五的收单机构。而合并排名第四的是五三银行,排名第五的是Global Payments。

网站首页网站地图SiteMap
赌博网-现金真人赌博网
讯付天下,欢迎您
copyright 2015 All Right Reserved