全站搜索:
今天是:
精品推荐
联系我们
赌博网
您现在的位置:首页 > 新闻动态新闻动态

透析中国POS收单市场的发展

发布时间:2016-10-27 23:54:23  来源:电气有限公司  查看:

20161027235224.jpg

POS收单业务,作为银行卡体系运作终端环节、也是银行卡受理环境最重要的组成部分,一直是业界关注的问题。尽管随着银行卡业的发展,POS收单环境有了较大改善,但收单市场发展尚不理想。  一、发展POS收单业务至关重要  银行卡POS收单业务就是签约银行(或机构)向商户提供的本外币的资金结算服务。主要由6种业务类型组成,分别是收单交易处理、商户发展与培训、软件开发与维护、系统集成、机具安装与维护、机具销售与租赁。其中,前两项是收单的核心业务,收单交易处理是基于收单机构的IT系统平台,为发卡机构与商户提供授权、交易获取、清算、退单、交易信息管理等服务;而不断拓展商户规模,将会使得收单机构的网络产生边际效益。收单业务与发卡业务协调发展对于银行卡体系健康运行有着及其重要的意义。  1.POS收单业务是整个银行卡业务的基础在银行卡产业的价值链中,持卡人是银行卡的最终使用者,是银行卡存在的根据,也是整个银行卡产业赖以产生利润的主要来源。持卡人通过使用银行卡而获得各种便利,并为此支付费用。而发展收单业务就是为持卡人提供使用银行卡的环境并提高使用银行卡的便利程度,因此收单业务是整个银行卡体系运行必不可少的基础。  2.促进银行卡使用,增加收入及盈利 。  一方面,银行卡只有“活”起来,产生交易,才能带来收益。发展收单业务,改善银行卡受理环境,拉动消费,能够促进银行卡交易的快速增长,从而带来产生收入的可能性。另一方面,收单业务通过为商户提供资金结算服务本身也能带来收入,是银行卡收入的主要来源之一。 
3.通过交叉营销和增值服务,提高持卡人满意度和忠诚度  发展收单业务,通过与特约商户的合作、交叉营销,为持卡人提供优惠或额外增值服务,是提高持卡人的满意度和忠诚度,打造银行卡核心竞争力的有力手段。  此外,发展POS收单业务还能为进入新的市场类型提供渠道,能为对公结算业务、信用卡业务做好市场准备,并为个人贷款、消费信贷等业务奠定基础。

网站首页网站地图SiteMap
赌博网-现金真人赌博网
讯付天下,欢迎您
copyright 2015 All Right Reserved