全站搜索:
今天是:
精品推荐
联系我们
赌博网
您现在的位置:首页 > 新闻动态新闻动态

我国POS收单市场的发展历程及存在的问题

发布时间:2016-10-27 23:56:29  来源:电气有限公司  查看:

20161027234444.jpg

多年来,国内大银行都是各自独立发展收单业务,一行一网,一城多网,一柜多机,一机一卡现象普遍。1994年启动的“金卡工程”就是为了解决这一问题,要各商业银行按照统一的业务规范和技术标准进行系统改造,达到一城一网,一柜一机,多行共享的联网通用目的。  中国银联成立后,设立子公司银联商务发展收单业务。通过专业化服务机构提供统一的收单服务,在一定程度上避免了银行卡收单市场的恶性竞争,解决了POS重复摆放问题。银联商务在拓展收单市场过程中,既可以为收单行提供专业化服务,也可以自己收单。截至2006年底,银联商务发展特约商户22万多,维护POS终端36万多台,占国内银行卡专业化服务领域市场份额的50%以上。在银联商务没有设立机构的很多小城市,则仍然主要依靠银行自行发展商户。有的地方则是多家银行和银联商务等专业化服务机构共同竞争收单市场。  长期以来我国一直存在重发卡轻受理的现象。截至2006年底,我国银行卡规模达到11.3亿张,与之对应的是全国受理银联卡特约商户只有52.1万户, POS机具数量81.8万台。POS收单市场发展的相对滞后,限制了银行卡市场潜力的充分挖掘,成为我国银行卡产业发展进程中面临的一大突出瓶颈。  从POS收单市场总体来看,存在持卡消费比例、用卡频率、商户普及率较低;发展不平衡,中小城市、农村地区受理环境较差,中小商户的拓展动力不足;相关法律制度建设滞后、产业扶植政策缺乏、市场不规模等突出问题。

网站首页网站地图SiteMap
赌博网-现金真人赌博网
讯付天下,欢迎您
copyright 2015 All Right Reserved